Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Log in

I forgot my password


Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

View previous topic View next topic Go down

Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by admin on Fri Nov 27, 2009 10:06 pm

untuk bisa mengcopy command baram ke game, pc harus terinstall bahasa korea. caranya sebagai berikut :

-masukin cd windows (sesuai OS windows kamu apa)
-trus ke control panel
-klik 2x "Regional and Language Options"
-trus ke bagian languages
-centang "Install files for East Asian languages"
-klik "Apply" dan biarkan kompi-mu bekerja
-kalo kompi minta restart, ya di "yes" aja
-udah, restart balik lagi ke control panel
-balik lagi ke "Regional and Languages Options"
-balik lagi ke bagian Languages, dan klik "Details..."
-klik "Add..", di bagian "Input language" plilih "Korea"
-klik "OK"
-klik "Apply", kalo minta restart lagi, ya di "yes" aja
-copy komen2 korea dari forum idgs, dan paste di notepad kompi kamu
-save change, pilih "UNI Code"
-copy komen2 korea dari notepad di kompi kamu, masuk ke game, dan paste di game

NB: untuk balik huruf biasa tekan "Alt(kiri)+Shift"
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by hanchen on Mon Dec 14, 2009 8:36 am

pake NJstar lbh gampang ea ea
www.njstar.com <== nih lbh gampang

hanchen

Posts : 2
Join date : 2009-12-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by admin on Mon Dec 14, 2009 9:50 am

lebih enak lg pke bwaan dr microsoft kk.
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by Liaa on Sun Feb 21, 2010 8:00 pm

Admin wrote:lebih enak lg pke bwaan dr microsoft kk.



Wow,., saya dah coba.. ga susah ternyata cheers cheers
avatar
Liaa
Moderator
Moderator

Posts : 124
Join date : 2009-12-31
Location : Earth

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by admin on Mon Feb 22, 2010 12:40 am

Liaa wrote:
Admin wrote:lebih enak lg pke bwaan dr microsoft kk.



Wow,., saya dah coba.. ga susah ternyata cheers cheers

emang. gak nyampe 5 menit kok.

trus pemakaianya gak ribet lg.

cuma tekan alt+shift Very Happy
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by Hye on Sun Apr 11, 2010 1:26 am

kalo pak NJ star gmn? soalnya CD windows saya hilang.. huhu ~.~
saya udah instal NJ star, truscara pakai-nya gmn?

Hye

Posts : 6
Join date : 2010-04-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by admin on Mon Apr 12, 2010 3:33 am

pilih korean auto detect
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by Hye on Wed Apr 14, 2010 6:03 pm

udaa~ tetep gk bisa.. T.T

Hye

Posts : 6
Join date : 2010-04-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by Liaa on Wed Apr 14, 2010 8:55 pm

ga bisa nya dimana nya ???

abis instal, biasa dia otomatis muncul di dekstop kan...

dideket tombol start itu ada kaya tool bar gt dibawahnya...

naekin mouse km ke pojok kanan atas layar nanti ada pub menu muncul disana ( tapi harus di instal dl, trus dijalanin dl, kalo ga mah ga muncul2)

nanti ada gambar kaya bendera...

trus klik kanan di bendera terus pilih auto detec korea...


trus udah gt, buka folder yang km mau copy in Tulisan koreanya...

blok tulisannya , terus copy..

buka nesia nya terus paste ...

beres deh...
avatar
Liaa
Moderator
Moderator

Posts : 124
Join date : 2009-12-31
Location : Earth

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by batos on Sun Jun 13, 2010 10:08 am

kalo wind7 installnya dari mana??
bingung waktu distart servernya keluar C Debug
ato mungkin karena ipnya gua pake 127.0.0.1 ( local host ) ?

batos

Posts : 1
Join date : 2010-06-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by admin on Mon Jun 14, 2010 2:22 am

kalo ga salah ane sih win 7 ga perlu cd lagi.

di languange regionalnya, uni codenya di jadiin korean aja trus restart.
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by mafiafran on Thu Aug 12, 2010 4:06 am

lebih enak lg pke bwaan dr microsoft kk.

____________

can't sleep
HGH

mafiafran

Posts : 3
Join date : 2010-08-12

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by admin on Thu Aug 19, 2010 10:38 am

emang cara yg di atas bawaan siapa gan ? Very Happy
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by wira on Wed Oct 27, 2010 10:40 am

Admin wrote:untuk bisa mengcopy command baram ke game, pc harus terinstall bahasa korea. caranya sebagai berikut :

-masukin cd windows (sesuai OS windows kamu apa)
-trus ke control panel
-klik 2x "Regional and Language Options"
-trus ke bagian languages
-centang "Install files for East Asian languages"
-klik "Apply" dan biarkan kompi-mu bekerja
-kalo kompi minta restart, ya di "yes" aja
-udah, restart balik lagi ke control panel
-balik lagi ke "Regional and Languages Options"
-balik lagi ke bagian Languages, dan klik "Details..."
-klik "Add..", di bagian "Input language" plilih "Korea"
-klik "OK"
-klik "Apply", kalo minta restart lagi, ya di "yes" aja
-copy komen2 korea dari forum idgs, dan paste di notepad kompi kamu
-save change, pilih "UNI Code"
-copy komen2 korea dari notepad di kompi kamu, masuk ke game, dan paste di game

NB: untuk balik huruf biasa tekan "Alt(kiri)+Shift"
ini maksudnya buat apa ya...? mengerti menu di nexia private server ato apa..?
kalo cm sekedar buat ngerti menu, kenapa harus ada langkah terakhir "-copy komen2 korea dari notepad di kompi kamu, masuk ke game, dan paste di game" maaf newbie, mohon dijelaskan

wira

Posts : 2
Join date : 2010-10-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by pakkumis on Wed Oct 27, 2010 11:16 am

ini sebenarnya untuk Private server Nexia Thunder, Private server duluu... Sekarang yang aktif itu Playnexia dan Runegard, udah ga perlu pake ini..
afro


Last edited by pakkumis on Thu Oct 28, 2010 6:51 am; edited 1 time in total
avatar
pakkumis
Moderator
Moderator

Posts : 212
Join date : 2009-12-18
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by admin on Thu Oct 28, 2010 3:56 am

wira wrote:
Admin wrote:untuk bisa mengcopy command baram ke game, pc harus terinstall bahasa korea. caranya sebagai berikut :

-masukin cd windows (sesuai OS windows kamu apa)
-trus ke control panel
-klik 2x "Regional and Language Options"
-trus ke bagian languages
-centang "Install files for East Asian languages"
-klik "Apply" dan biarkan kompi-mu bekerja
-kalo kompi minta restart, ya di "yes" aja
-udah, restart balik lagi ke control panel
-balik lagi ke "Regional and Languages Options"
-balik lagi ke bagian Languages, dan klik "Details..."
-klik "Add..", di bagian "Input language" plilih "Korea"
-klik "OK"
-klik "Apply", kalo minta restart lagi, ya di "yes" aja
-copy komen2 korea dari forum idgs, dan paste di notepad kompi kamu
-save change, pilih "UNI Code"
-copy komen2 korea dari notepad di kompi kamu, masuk ke game, dan paste di game

NB: untuk balik huruf biasa tekan "Alt(kiri)+Shift"
ini maksudnya buat apa ya...? mengerti menu di nexia private server ato apa..?
kalo cm sekedar buat ngerti menu, kenapa harus ada langkah terakhir "-copy komen2 korea dari notepad di kompi kamu, masuk ke game, dan paste di game" maaf newbie, mohon dijelaskan

ini buat nexia ps yang terdahulu gan

untuk nexia yang sekarang (playnexia) ga perlu ini
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: Cara agar bisa bahasa korea di komputermu

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum