Baram Server Moonlight With Mysql

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Baram Server Moonlight With Mysql

Post by admin on Sun Jul 18, 2010 1:29 am

1. Download File Servernya disini --> [You must be registered and logged in to see this link.]
2. Extract Server zipnya di directory mana saja

3. Buat database dengan nama Baram dan import main.sql (MoonLight\sql\main.sql) (untuk Mysqlnya saya menggunakan XAMPP)

3. Edit file inter-server.conf di MoonLight\conf. buka dengan Notepad edit sql_pw

4.Edit Login-server.conf MoonLight\conf. buka dengan Notepad edit login_ip [isi dengan IP komputermu]

4.Edit Multiserver.conf MoonLight\conf Buka dengan Notepad, edit IP multiserver baris pertama dengan IP komputermu. (IP yang port 8282)

5. Edit World-server.conf Moonlight\conf. Buka dengan Notepad, edit world_ip, login_ip, isi dengan IP komputermu.

6. Jalankan Moonlight Launcher, ketikan S (ingat S Besar) dan tunggu hingga Bluescreen, jalankan world.exe

Bluescreen :


World.exe


Untuk Client Bisa gunakan client 9soul/Rajabot


Last edited by Admin on Wed Sep 15, 2010 1:21 am; edited 2 times in total
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by darkstone on Sun Jul 18, 2010 7:45 am

oo iya min.. sql_pw di edit mksdnya edit + apa ato di hapus ato diapain? sorry ye kl byk tny,soalnye kagak ngarti soal SQL.. Very Happy
sekalian resmiin ni post... ckckckck... Very Happy

jiah... aq gk ngarti jg pake mySQL aq download yg lu pake jg ni min tp gk tau gmn pakenya,tar da terinstal aq test kl gk bs blh kan nanya2.. Very Happy

akhrnya gk bs ni min pake SQL... gk ngarti... aq da instal XAMPP tp gk tau gmn cara import main.sql.. Very Happy
avatar
darkstone
Moderator
Moderator

Posts : 74
Join date : 2010-03-23
Location : Pontianak

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by garenk on Sun Jul 18, 2010 10:50 am

susah mah jelasin ke herry wakwakwkakwa cyclops

garenk

Posts : 3
Join date : 2010-02-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by darkstone on Mon Jul 19, 2010 4:05 am

swt lu renk.. jelasin renk kl ngarti.. jgn pelid2 share.. Very Happy
garenk pelid..... ajarin plis br ilang pelidnya.... Very Happy
kirain lu mo jawab tp malah ngolok aq.. Sad

btw,da aq import tp sql_pw di isi apa ya? boxing12 di apus/diganti/di tambah?
avatar
darkstone
Moderator
Moderator

Posts : 74
Join date : 2010-03-23
Location : Pontianak

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by garenk on Mon Jul 19, 2010 7:20 pm

swt kok loding map yag abis login

garenk

Posts : 3
Join date : 2010-02-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by admin on Tue Jul 20, 2010 3:42 am

hery : ikut cara gw aja ya, pas baru install xampp kan pasword blom di set tuh, nah buat ngeset paswod gw ga tau hahah. jadi, lu buat user baru di phpmyadminya.

caranya :
- buka phpmyadmin (http://127.0.0.1/phpmyadmin/)
- trus pilih Privileges
- trus Add a new User
- trus isi User name: terserah
Host: IP komputer lu
Password: terserah
Re-type: sama dgn yg atas
- trus di Global privileges > Check All
- trus GO
- nah buat database dengan nama Baram trus import main.sql
dah jadi..

nah di inter-server.conf lu isi

;MySQL 설정
sql_ip: IP komputer lu
sql_port: 3306
sql_id: User yg tadi di buat
sql_pw: pasword yg tadi dibuat
sql_db: baram

mudah mudahan bisa ya. ini sih cara gw. soalny yang gw tau cuma gitu doang. yang penting mah bisa maen. Very Happy

screenshoot :
kalo dah kek di bwah ini, berarti settingan dah bner tinggal maen.
bluescreen


world.exe
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by darkstone on Tue Jul 20, 2010 4:18 am

hip,pnyku malah kyk gini ni SS moonlight dgn worldnya





ada masalh di world.exe nya coba liat SS nya bandingin dgn punya lu hip.. pny aq kq panjang ke bawah ya n tlsannya banyak bgt..
mapnya keknya, mksd dari paste map ke folder maps gmn ya? ato arus instal njstar?
apa map di folder server abis paste ke client di apus?
lu pake client yg di ragezone ya hip?
aq stuck di loading map n klr messg error worl.exe
avatar
darkstone
Moderator
Moderator

Posts : 74
Join date : 2010-03-23
Location : Pontianak

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by admin on Tue Jul 20, 2010 5:42 am

wah satu yang ente lupa tuh..

bahasa (unicode) komp ente di ubah ke korea dulu.

pake OS ap ? xp ? vista ? win7 ?
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by darkstone on Tue Jul 20, 2010 5:59 am

xp.. da ane ubah kq ke korea ms aja gitu.. Very Happy
avatar
darkstone
Moderator
Moderator

Posts : 74
Join date : 2010-03-23
Location : Pontianak

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by admin on Tue Jul 20, 2010 6:16 am

masa ?

unicodenya ke korean udah ?
[You must be registered and logged in to see this link.]

coba extract ulang servernya.
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by darkstone on Tue Jul 20, 2010 6:50 am

sep hip.. da bs.. thanks alod...
lalu gmn ya add item? tau gk hip?
lalu tuk edit2 skillnya di mana ya?
asli gk ngarti yg gituan.. Very Happy
avatar
darkstone
Moderator
Moderator

Posts : 74
Join date : 2010-03-23
Location : Pontianak

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by admin on Thu Jul 22, 2010 6:45 am

akhirnya hahaha , tinggal si garenk tuh yg blom bisa. laoding map mulu dy. wkkwkw ajarin gihh.

nah itu blom tau gw, lg cari2 nih.
klo mau edit nama map, item, skill bisa di folder db. cari aja item_db, map_db. nah lu liat dlu nama koreanya di game, trus cocokin ma yg di db, baru lu ubah. siap siap pusing deh lu wkkwkwk
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by darkstone on Sat Jul 24, 2010 2:04 am

garenk da bs kq cm gk dipostingin ma dy hip.. wkwkwkwk...
da bs diam2 mulu dy.. Very Happy

iya pusing aq liat tlsan cacing.. dikit2 da aq translate wlpun smbrg nama.. Very Happy

da bs kasi skill item jg.. Very Happy

lu bs add monster spawn depan kita gk hip?
kl bs share dong.. Very Happy
avatar
darkstone
Moderator
Moderator

Posts : 74
Join date : 2010-03-23
Location : Pontianak

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by younext on Sat Jul 31, 2010 12:24 pm

dear admin,

saya dah coba sesuai dgn tutornya nih, tapi masih stuck di loading map.. kenapa ya?
unicodenya sudah korea..
folder sudah dicopy dari server dari map menjadi maps .. need help, thanks

younext

Posts : 9
Join date : 2010-07-01

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by corolex on Sat Jul 31, 2010 2:17 pm

Server ini lebih baru daripada yang New Baram Nexia Emulator kah ??

Btw kalau translate tuh sebenarnya server side atau client side sih.. ?
kek translate nama skill gitu..

btw ada server yg uda pernah di translate nga.. ? share dong biar berkembang hehehe...

corolex

Posts : 7
Join date : 2010-05-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by younext on Mon Aug 02, 2010 12:41 am

ternyata masalahnya di unicode servernya, skrg sudah bisa login.
lagi coba2 translate servernya nih ..
kira2 clientnya harus pake yg baram punya ya?

younext

Posts : 9
Join date : 2010-07-01

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by admin on Mon Aug 02, 2010 4:20 am

ya coba2 aja bro, tar bakal ngerti dkit2. siapin backupan aja, jd misal error bisa ad backupnya.

iy bro harus pke baram client.
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by corolex on Fri Aug 13, 2010 11:23 pm

dear admin,
Ada versi yang lebih baru gak.. ?
denger2 ada versi lebih baru tuhh.. malah uda ampe v2 ?

thanks

corolex

Posts : 7
Join date : 2010-05-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by admin on Thu Aug 19, 2010 10:40 am

corolex wrote:dear admin,
Ada versi yang lebih baru gak.. ?
denger2 ada versi lebih baru tuhh.. malah uda ampe v2 ?

thanks

ga tau gan
ane blom dapet

kalo ada boleh share disini cheers
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by darkstone on Tue Aug 24, 2010 9:24 am

corolex wrote:dear admin,
Ada versi yang lebih baru gak.. ?
denger2 ada versi lebih baru tuhh.. malah uda ampe v2 ?

thanks

kl ada yang baru share di sini aja gan.. hehehehe.. Very Happy
avatar
darkstone
Moderator
Moderator

Posts : 74
Join date : 2010-03-23
Location : Pontianak

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by corolex on Tue Aug 24, 2010 9:36 am

Justru gak ada..
saya coba search juga gak adaa...

makanya tanya disini, kali aja admin/yang lain lebih jago search Smile

corolex

Posts : 7
Join date : 2010-05-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by darkstone on Mon Aug 30, 2010 6:29 am

hip.. kl ada yang versi baru jangan lupa share di sini ya.. Very Happy

@corolex : adminnya tuh jago search.. Very Happy
avatar
darkstone
Moderator
Moderator

Posts : 74
Join date : 2010-03-23
Location : Pontianak

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by Reyno on Mon Aug 30, 2010 7:04 am

Wogh.. Herry sampe sini Very Happy
avatar
Reyno
Nexian Mahir
Nexian Mahir

Posts : 28
Join date : 2009-12-25
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by darkstone on Tue Aug 31, 2010 11:14 pm

Reyno wrote:Wogh.. Herry sampe sini Very Happy

ni reyno yang mana ya.. Very Happy
sorry bro lupa,bis da kelamaan kgk main nexia jadi lupa2.. Very Happy
avatar
darkstone
Moderator
Moderator

Posts : 74
Join date : 2010-03-23
Location : Pontianak

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by Reyno on Wed Sep 01, 2010 1:08 am

Ane Presiden Gan.. Akakakak... Ente Lupa??
Smile
avatar
Reyno
Nexian Mahir
Nexian Mahir

Posts : 28
Join date : 2009-12-25
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Re: Baram Server Moonlight With Mysql

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum