How To Play

Page 1 of 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

View previous topic View next topic Go down

How To Play

Post by admin on Fri Nov 27, 2009 5:36 pm

Windows XP
1. Download client dari NexusTk (180mb)

2.Download RGlauncher di disini

3. Install Nexustk seperti biasa.

4. buka RGlauncher terus extract

5. buka directory ntklauncher yang di extract tadi, copy ntklauncher ke windows.

6. Jalankan Launch Runegard yang ada di folder ntklauncher.

7. buat char baru --> daftarkan char di runegard.net(edit characters setelah login)

8. jalankan Launch Runegard.... login.. selamat anda sudah bisa maen di runegard.

Windows 7
1. Download client dari NexusTk (180mb)
2. Cari file host di Windows system32 -->drivers --> etc (C:\\Windows\\system32\\drivers\\etc)
3. open with notepad file host
4. tambahkan IP 88.191.58.59 tk0.kru.com di bawah 127.0.0.1 localhost
jadi seperti ini :
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a \'#\' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
88.191.58.59 tk0.kru.com
5. Save as file host tadi di directory mana aja, karena jika di save di folder asalny tidak bisa. jadi harus di replace.
6. setelah di save, copy file host td trus replace ke file host yg ada di C:\\Windows\\system32\\drivers\\etc .
7. jalankan client nexustk dan buat char.

*jika kalian mengalami masalah atau kesulitan dalam menyeting seperti di atas. kalian bisa download file host yg sudah di edit disiini. jadi tinggal replace aja. [You must be registered and logged in to see this link.]

jika ada patching coba replace Nexustk.exe anda dengan nexustk.exe ini [You must be registered and logged in to see this link.]


windows vista

1. pastikan anda login sebagai administrator
2. pada desktop klik kanan --> create new shortcut
3. copy paste link :
C:\\Windows\\notepad.exe C:\\Windows\\System32\\drivers\\etc\\hosts
4. beri nama edit hosts
5. buka short cut yg uda d buat dan edit file hosts (sama kayak edit pada windows XP)
6.jalankan client.... buat char baru --> daftarkan char di runegard.net(edit characters setelah login)
7. selamat anda sudah bisa maen di runegard


Last edited by Admin on Sun Jan 17, 2010 12:14 am; edited 7 times in total
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by legendary on Sat Jan 09, 2010 3:11 am

om link launcher nya koq ga bs? saya mau dl dari runegardnya jg ga bs. closed?

legendary

Posts : 10
Join date : 2010-01-09

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by admin on Sat Jan 09, 2010 11:06 am

legendary wrote:om link launcher nya koq ga bs? saya mau dl dari runegardnya jg ga bs. closed?

sorry bro. linkny salah.
tapi skarang udah di bnerin..

silahkan sedoot.. Very Happy
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by legendary on Sun Jan 10, 2010 7:27 pm

om.. .. saya udah dl dan extract launchernya jg udah cr8 shorcut dan ubah belakang nama file nya jadi nexus.txt tp koq masih orror ya?

legendary

Posts : 10
Join date : 2010-01-09

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by legendary on Sun Jan 10, 2010 7:37 pm

5. buka directory ntklauncher yang di extract tadi, copy ntklauncher ke windows.--ini bs di perjelas maksud nya gimana kk? ntk laucher nama filenya apa? dan yg di makud copy ke windows itu gimana? maaf kk masih pemula tolong di ajarin hehehe.. .. mau maen nexia neh

lalu koq ga bs register ya? web runegardnya bermasalah nampaknya.

legendary

Posts : 10
Join date : 2010-01-09

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by admin on Sun Jan 10, 2010 8:33 pm

legendary wrote:5. buka directory ntklauncher yang di extract tadi, copy ntklauncher ke windows.--ini bs di perjelas maksud nya gimana kk? ntk laucher nama filenya apa? dan yg di makud copy ke windows itu gimana? maaf kk masih pemula tolong di ajarin hehehe.. .. mau maen nexia neh

lalu koq ga bs register ya? web runegardnya bermasalah nampaknya.

maksudnya. kan ente sudah donlot Ntklauncher. nah.. ente extrack ntklauncer tersebut di mana aja terserah deh. misalnya di C:/Program Files/ntklauncher .
misalkan ente extract di C:/Program Files/ntklauncher . buka directory tersebut trus cari file bernama ntklauncher/ntklauncher.txt . copy file tersebut ke C:/windows .

wah kalo masalah register di Runegard saya kurang tau juga. tp kata GM Runegard udah di bnerin. coba lagi deh.


goodluck y..
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by legendary on Sun Jan 10, 2010 9:36 pm

ok. udah copy ntklauncher nya ke c/windows lalu udah ganti shortcutnya tp pa mau masuk not responding tuh.hahahahahaha........ jd dimana tuh om masalahnya?

legendary

Posts : 10
Join date : 2010-01-09

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by admin on Sun Jan 10, 2010 9:43 pm

legendary wrote:ok. udah copy ntklauncher nya ke c/windows lalu udah ganti shortcutnya tp pa mau masuk not responding tuh.hahahahahaha........ jd dimana tuh om masalahnya?

buat shorcut hookengine dulu. trus propertis. di ujung target tambahin nexus.txt

boleh tau pake OS ap ?
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by admin on Sun Jan 10, 2010 10:02 pm

gini aja deh. klo ente bingung.

- donlot RGlauncher [You must be registered and logged in to see this link.]
- extract ke C:/program files/ntklauncher
- pindahkan ntklauncher/ntklauncer.txt ke C:/windows
- jalankan Launch Runegard

goodluck Very Happy
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by legendary on Mon Jan 11, 2010 8:26 pm

wew ada kemajuan neh. gini bro pas mau masuk ga ada apa2 cuma layar gelap t pada anak panah ala nexia yg buat klik2.tp ya gitu aj soalnya dari tadi jg gelap terus ga ada ap2 mungkin corupt kl ya pas saya dl nexianya soalnya waktu dl saya pause lalu saya lanjutkan keesok hari an nya .

legendary

Posts : 10
Join date : 2010-01-09

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by Liaa on Mon Jan 11, 2010 10:09 pm

legendary wrote:wew ada kemajuan neh. gini bro pas mau masuk ga ada apa2 cuma layar gelap t pada anak panah ala nexia yg buat klik2.tp ya gitu aj soalnya dari tadi jg gelap terus ga ada ap2 mungkin corupt kl ya pas saya dl nexianya soalnya waktu dl saya pause lalu saya lanjutkan keesok hari an nya .

COba kamu instal ulang lagi aja.. hapus dulu semua nya di control panel - add / remove program, terus folder2 nya km apus juga di drive km, and then instal lagi..

semangat broo - ran- cheers
avatar
Liaa
Moderator
Moderator

Posts : 124
Join date : 2009-12-31
Location : Earth

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by admin on Tue Jan 12, 2010 4:32 am

legendary wrote:wew ada kemajuan neh. gini bro pas mau masuk ga ada apa2 cuma layar gelap t pada anak panah ala nexia yg buat klik2.tp ya gitu aj soalnya dari tadi jg gelap terus ga ada ap2 mungkin corupt kl ya pas saya dl nexianya soalnya waktu dl saya pause lalu saya lanjutkan keesok hari an nya .

kemungkinan server crash.

kemungkinan laen clientnya rusak. ya coba di reinstall..
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by legendary on Tue Jan 12, 2010 7:00 pm

1. Download client dari NexusTk (180mb)--bro di tempat saya ini 192mb jd gimana tuh? bermasalah nga?

legendary

Posts : 10
Join date : 2010-01-09

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by admin on Tue Jan 12, 2010 9:11 pm

kekny ga masalah deh. tp itu versi brp ?
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by legendary on Tue Jan 12, 2010 10:08 pm

saya download dari link di atas yg di kasi kk nexustk680 tulisannya.

legendary

Posts : 10
Join date : 2010-01-09

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by admin on Tue Jan 12, 2010 10:51 pm

ohh..

trus ada msalah ?
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by pakkumis on Thu Jan 14, 2010 12:41 am

pak, launcher yg ini ga bisa masuk ke windows 7, adakah cara lain pak admin? lol!
avatar
pakkumis
Moderator
Moderator

Posts : 212
Join date : 2009-12-18
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by admin on Thu Jan 14, 2010 1:09 am

pakkumis wrote:pak, launcher yg ini ga bisa masuk ke windows 7, adakah cara lain pak admin? lol!

windows 7 emang ga bsa pke launcher.

jadi harus pake settingan pertama kali runegard. yang nambahin IP runegard di host.
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by pakkumis on Thu Jan 14, 2010 1:36 am

ia kan udah tambahin ip di runegardna, xxx.xxx.x.xx itu pake 4321 lagi ga?kaya PS thunder gitu lol! , soalnya pas +IP runegard, kaga bisa juga, ad bacaan Runtime error, gmn tu pak admin?
avatar
pakkumis
Moderator
Moderator

Posts : 212
Join date : 2009-12-18
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by admin on Thu Jan 14, 2010 1:48 am

pakkumis wrote:ia kan udah tambahin ip di runegardna, xxx.xxx.x.xx itu pake 4321 lagi ga?kaya PS thunder gitu lol! , soalnya pas +IP runegard, kaga bisa juga, ad bacaan Runtime error, gmn tu pak admin?


read first page pak.
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by pakkumis on Thu Jan 14, 2010 2:02 am

huahuahuahuahuahuah hilaf saya pak admin...maaf lol!
avatar
pakkumis
Moderator
Moderator

Posts : 212
Join date : 2009-12-18
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by admin on Thu Jan 14, 2010 2:08 am

itu baru di edit kok. Very Happy
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by pakkumis on Thu Jan 14, 2010 2:55 am

INFO TOKCER MANTAF LAZIZ BAMBAMGURINDAM afro

Untuk yang menggunakan Windows XP, kan butuh launchernya tuh, tapi launcherna ada virusnya. Pakai cara Windows 7 sangat di anjurkan, its work! afro
avatar
pakkumis
Moderator
Moderator

Posts : 212
Join date : 2009-12-18
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by cicakdisco on Sat Jan 16, 2010 11:40 pm

tolong dong, itu kan udah diikutin semua cara diatas. pas pencet launch runegard ko ngeror hookenginenya ya?

cicakdisco

Posts : 4
Join date : 2010-01-16

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by admin on Sat Jan 16, 2010 11:44 pm

cicakdisco wrote:tolong dong, itu kan udah diikutin semua cara diatas. pas pencet launch runegard ko ngeror hookenginenya ya?

error gmn mas ?

screenshoot please..
avatar
admin
Admin
Admin

Posts : 472
Join date : 2009-11-27
Location : In Front Of PC

View user profile

Back to top Go down

Re: How To Play

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum